Gastronomia Últimas Notícias

BAIÃO DE DOIS

Ingredientes:

½ kg feijão de corda

Água em quantidade suficiente e (3 dedos acima do feijão)

250g arroz agulhinha

60g bacon em cubinhos

1 cebola pequena picadinha

2 dentes alho picadinhos

200g de charque (carne-seca) cozida e desfiada250g queijo coalho

1 pitada cominho

1 xícara (chá) coentro picado

Modo de Preparo: Coloque o feijão para cozinhar com a água. Quando estiver “al dente”, acrescente o arroz e deixe cozinhar. Enquanto isso, frite o bacon até ficar moreninho. Coloque a cebola e, quando estiver transparente, acrescente o alho e depois a charque ou carne seca. Refogue bem.

Tempere com o cominho, acerte o sal, se necessário e adicione o coentro. Coloque o queijo e deixe derreter um pouco. Coloque tudo na panela do feijão com o arroz, misture bem, polvilhe mais um pouco de coentro e sirva.

               Bom Apetite!

Deixe um comentário