Ingredientes:
Recheio
1/2 cebola pequena picada (50g)
400 g de carne-de-sol, limpa, dessalgada e desfiada
1 sachê de Tempero Sabor do Nordeste
Massa
700 g de macaxeira, descascada, cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 sachês de Tempero Sabor do Nordeste
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigoModo de Preparo:
Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e a carne-de-sol por 2 minutos.
Polvilhe com o tempero e reserve.
Prepare a massa: em uma tigela, coloque a macaxeira, o ovo, a margarina, o tempero, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
Mexa bem e acrescente o refogado de carne de sol.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde pequenos bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva e seguida.
Dica:
Se preferir, em vez de espremer a macaxeira, amasse-a com o auxílio de 1 garfo.
Substitua a carne-de-sol pela mesma quantidade de charque.
Bom Apetite!