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BOLINHO DE MACAXEIRA COM CARNE-DE-SOL

Ingredientes:

Recheio

1/2 cebola pequena picada (50g)

400 g de carne-de-sol, limpa, dessalgada e desfiada

1 sachê de Tempero Sabor do Nordeste

Massa

700 g de macaxeira, descascada, cozida e espremida

1 ovo

1 colher (sopa) de margarina sem sal

2 sachês de Tempero Sabor do Nordeste

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigoModo de Preparo:

Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e a carne-de-sol por 2 minutos.

Polvilhe com o tempero e reserve.

Prepare a massa: em uma tigela, coloque a macaxeira, o ovo, a margarina, o tempero, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.

Mexa bem e acrescente o refogado de carne de sol.

Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde pequenos bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.

Escorra em papel toalha e sirva e seguida.

Dica:

Se preferir, em vez de espremer a macaxeira, amasse-a com o auxílio de 1 garfo.

Substitua a carne-de-sol pela mesma quantidade de charque.

 

                  Bom Apetite!

 

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