Gastronomia Últimas Notícias

BOLO FOFINHO DE FUBÁ

Ingredientes:

100g de manteiga amolecida

3 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de erva doce

margarina e farinha de trigo para untar

açúcar de confeiteiro para polvilharModo de Preparo: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela da batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione aos poucos o leite alternadamente com o fubá e a farinha de trigo.

Bata até obter uma massa homogênea. Misture delicadamente as claras reservadas, o fermento em pó e a erva doce. Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.Aguarde esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

 

               Bom Apetite!

Deixe um comentário