Ingredientes:
100g de manteiga amolecida
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva doce
margarina e farinha de trigo para untar
açúcar de confeiteiro para polvilharModo de Preparo: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela da batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione aos poucos o leite alternadamente com o fubá e a farinha de trigo.
Bata até obter uma massa homogênea. Misture delicadamente as claras reservadas, o fermento em pó e a erva doce. Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.Aguarde esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Bom Apetite!