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BOLO PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e triturada (reserve algumas inteiras para decorar)

2 1/2 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite de coco

1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)

1/2 colher (sopa) de café solúvel

1/2 colher (sopa) de canela em pó

1/2 colher (sopa) de cravo triturado

1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada

1/2 colher (chá) de sal1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada

500 g de rapadura escura em pedaços

4 ovos

Fôrma de buraco no meio com 28 cm de diâmetro e 9,5 cm de altura

Modo de Preparo: Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café.  Misture bem, deixe esfriar e reserve.

Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau.  Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo.  Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem.

Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea.  Aqueça o forno em temperatura média.  Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga.

Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas reservadas.

 

 

                 Bom Apetite!

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