Ingredientes:
2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
2 berinjelas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 cenouras médias cortadas em tiras
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, em tiras
Flores de 1 maço pequeno de brócolis
Folhas de 1 maço médio de espinafre cortadas em tiras
3 sachês de caldo legumes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Em uma frigideira untada, frite as fatias de abobrinha e berinjela, aos poucos, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem.
Em uma panela grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo alto, junte a cenoura e refogue por 5 minutos, ou até ficar al dente.
Retire e reserve.
Na mesma panela, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, ou até desmanchar.
Retire. Adicione os brócolis e o espinafre, e deixe por 3 minutos, ou até murcharem.
Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela grande.
Junte a cenoura, o tomate e 1 sachê de caldo de legumes, e misture bem.
Em uma panela média, derreta a margarina restante em fogo médio, junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
Tempere com o caldo restante, misture e retire do fogo.
Em um refratário retangular médio, faça camadas com molho, abobrinha, berinjela, refogado de outros vegetais, molho e queijo ralado, finalizando com molho.
Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Caso a sua frigideira não seja antiaderente, unte-a algumas vezes ao fritar as fatias de abobrinha e berinjela.
Se preferir, inclua 1 chuchu médio cortado em tiras na preparação, refogando-o junto com a cenoura.
Bom Apetite!