Gastronomia Últimas Notícias

CANELONE DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola picada

400g de carne moída

1 tomate picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

200g de queijo mussarela ralado400g de massa para lasanha precozida (comprada pronta)

100g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho branco

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a margarina e refogue cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente o tomate, a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo. adicione sal, pimenta, salsa, a mussarela e deixe esfriar.

Para o molho, em outra panela, derreta a margarina, acrescente a farinha, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada. Abra a massa, espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole.

Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário de 23 x 39cm e coloque os canelones lado a lado. Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

 Bom Apetite!

Deixe um comentário