Ingredientes:
10 espigas médias de milho verde
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
Meio litro de leite de coco
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
Modo de preparo: Lave e rale as espigas de milho com um ralador não muito fino. Raspe os sabugos e misture com o milho ralado. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione o leite. Coe a massa em um pano e aperte bem. Adicione o leite de coco, aos poucos e vá apertando a massa.
Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais do leite de coco e continue espremendo. Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer,até que a canjica esteja cozida ou com um aroma de milho bem acentuado. Coloque em travessas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.
Bom Apetite!