Preparar bolos no liquidificador é uma forma prática e saborosa para economizar tempo na cozinha. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina 3 receitas deliciosas e simples. Para que o bolo fique ainda mais fofinho, o chef conta o segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por Maizena®.
Bolo de limão Zero lactose Fotos em alta no link abaixoRendimento: 16 porções Ingredientes
Modo de preparo Massa 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve. 3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. 4. Peneire o trigo, MAIZENA® e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea. 5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme. *Verifique sempre a lista de ingredientes e os alergênicos dos produtos utilizados para garantir que não há traços de leite.
Fotos em alta no link abaixoRendimento: 16 porções Ingredientes
Modo de preparo 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). 2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro). 3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente. 4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa. 5. Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. 6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir. Bolo de fubá cremoso Fotos em alta no link abaixoRendimento: 30 porções Ingredientes
Modo de preparo 1. Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xicaras de leite, 3 xicaras de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina até ficar homogêneo. 2. Passe a mistura para uma tigela e junte meia xicara de Maisena®, 1 xicaras de leite, 1xicara e meia de fubá, 1 xicara e meia de coco ralado, meia xicara de queijo ralado e uma colher (sopa) de fermento em pó. Misture. 3. Coloque em uma assadeira grande (37x27cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. 4. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir. |
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Sobre Maizena Líder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações. A caixinha amarela pode ser utilizada tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Maizena e confira as receitas no Recepedia. |