Depois do esporte, com os amigos, com a família, no almoço ou no jantar, não tem nada mais refrescante que um suco natural bem gelado. Sem falar no bem que os nutrientes das frutas fazem para a sua saúde. Entre uma refeição e outra, além de deixar você hidratado, beber um suco de fruta ajuda a manter o seu metabolismo acelerado, evitando exageros na próxima refeição.
Veja como preparar sucos deliciosos, misturando ingredientes mais tradicionais, como o limão e a laranja, com outros bem exóticos:
SUCO ANTIOXIDANTE COM GENGIBRE
Ingredientes:
1 copo com o suco de 3 laranjas
1/2 cenoura
1 talo de salsão pequeno
1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Adoce com mel, açucar ou adoçante.
Rendimento: 1 copo
SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de capim santo picadas
2 copos de água
suco de 2 limões
sicilianos
gelo
mel, açucar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o capim santo com a água. Coe e bata novamente com o suco de limão e o gelo. Adoce como preferir e sirva.
Se for deixar na geladeira, não deixe passar de 3 horas. Depois disso, a cor e o sabor começam a mudar.
Rendimento: 4 copos
SUCO REFRESCANTE DE ABACAXI COM HORTELÃ
Ingredientes:
1/2 abacaxi descascado
suco de 1 limão
10 folhas grandes de hortelã
2 copos água gelada
gelo a gosto
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado.
Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã.
Rendimento: 4 copos
Ingredientes:
2 copos de iogurte natural sem sabor
½ melão médio cortado em cubos médios
½ caixa de morangos lavados
folhas de 2 ramos de hortelã lavadas
½ lata de refrigerante sabor limão
mel
Modo de Preparo:
Com antedência, congele as frutas. No liquidificador, coloque o iogurte, as frutas congeladas e as folhas de hortelã. Bata em velocidade alta até que o suco fique bem cremoso. Acrescente o refrigerante e bata por mais 15 segundos. Se preferir o suco um pouco mais doce, coloque um pouco de mel. Sirva bem gelado.
Você pode decorar os copos com calda de groselha. Aqueça 1 xícara (chá) de xarope de groselha em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e decore a lateral dos copos.
Rendimento: 6 porções
SUCO DE AGRIÃO COM ABACAXI
Ingredientes:
4 galhos de agrião com talos
1 maçã com casca
6 fatias de abacaxi
4 copos de água
Modo de Preparo:
Coloque o agrião, a maçã, o abacaxi e a água no liquidificador. Se preferir uma textura mais fina, coe o suco. Adoce como preferir e sirva.
Experimente subistituir o abacaxi pelo suco de laranja, diminuindo o volume de água proporcionalmente.
Rendimento: 04 copos
SUCO DE TANGERINA
Ingredientes:
2 tangerinas descascadas
1 xícara de chá de água gelada
Modo de Preparo:
No liquidificador bata as tangerinas com a água gelada. Passe pela peneire e sirva em seguida.
Rendimento: 02 copos
SUCO DE LARANJA COM MORANGO
Ingredientes:
2 xícaras de chá de suco de laranja
10 morangos frescos
2 pedras de gelo
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o suco com os morangos e o gelo. Sirva em seguida.
Rendimento: 02 copos
SUCO DE UVAS COM GOTAS DE LIMÃO
Ingredientes:
1 xícara de chá de uva tipo “Santa Isabel”
2 xícaras de chá de água gelada
Gotas de limão
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata as uvas com a água gelada e algumas gotas de limão. Passe pela peneira e sirva em seguida.
Rendimento: 02 copos
SUCO DE GOIABA
Ingredientes:
1 goiaba vermelha sem a casa
1 ½ xícara de chá de água gelada
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a goiaba com a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 02 copos
LIMONADA COM GENGIBRE
Ingredientes:
Suco de 1 Limão
2 colheres de chá de gengibre picado
2 ½ xícara de chá de água gelada
No liquidificador, bata o suco de limão com o gengibre picado a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 02 copos
SUCO DE MARACUJÁ, CENOURA E GENGIBRE
Ingredientes:
Polpa de 1 maracujá
2 ½ xícaras de chá de água gelada
½ unidade de cenoura
½ colher de sopa de gengibre
No liquidificador, bata a polpa de maracujá com a água gelada, a cenoura e o gengibre. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 02 copos
SUCO DE LARANJA COM BETERRABA
Ingredientes:
1 fatia de beterraba
1 ½ xícara de chá de suco de laranja
Duas pedras de gelo
No liquidificador, bata a beterraba com o suco de laranja o gelo. Passe pela peneira e sirva em seguida.
Rendimento: 02 copos
SUCO NATURAL DE UVA
1 xícara de chá de uva tipo “Santa Isabel”
2 xícaras de chá de água gelada
No liquidificador, bata 1 xícara a com 2 xícaras a água gelada. Passe pela peneira e sirva em seguida.
Rendimento: 02 copos
SUCO DE MELANCIA
4 xícaras de chá de melancia descascada e picada
No liquidificador, bata a melancia descascada e picada. Passe pela peneira e sirva em seguida com pedras de gelo.
Rendimento: 02 copos
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