Gastronomia Últimas Notícias

CUSCUZ PAULISTA

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 dentes de alho espremidos

1/2 pimentão vermelho picadinho

2 latas de sardinha, escorridas

1 lata de milho, escorrido

2 colheres (sopa) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

2 xícaras (chá) de água1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 tomate pequeno cortado em rodelas

1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de Preparo: Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Acrescente a sardinha, o milho, a salsa, a polpa de tomate, a água e o sal, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ferver.  Adicione, de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente, até secar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e decorada com as rodelas de tomate e de ovo e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.

                 Bom Apetite!

Deixe um comentário