Gastronomia Últimas Notícias

ESCONDIDINHO DE CHARQUE

Ingredientes:

1 1/2 kg de macaxeira para o purê

1 pacote de creme de cebola

1 caixa de creme de leite

500g charque cozida e desfiada

2 cebolas cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

100 g de queijo ralado

1 pote de requeijão cremososal a gosto

Modo de Preparo:

Despeje a margarina ou manteiga na panela.

Depois coloque os pedaços de cebola e espere um pouco até que elas fiquem bem douradas.

Coloque a charque e deixe que ela absorva o sabor da cebola.

Reserve

Em outra panela, prepare o purê de macaxeira, colocando o creme de cebola, o creme de leite e o caldo que foi cozida a macaxeira.

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Para arrumar o prato, em uma travessa, coloque a primeira camada do purê de macaxeira e o recheio de charque.

Jogue o queijo ralado por cima e depois mais uma camada do purê de macaxeira.

Por último bote o requeijão e leve ao forno para gratinar.

 

                    Bom Apetite!

Deixe um comentário