Gastronomia Últimas Notícias

ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes:

1 kg de macaxeira cozida

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

500 g de carne moída

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem pele    1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Sal

Salsinha

pimenta-do-reino a gosto

50 g de queijo parmesão ralado

50 g de mussarela ralada

 

Modo de Preparo: Purê de macaxeira:Derreta a margarina, junte o alho, acrescente a macaxeira, o leite, sal, deixe no fogo por 3 minutos.

Recheio:Aqueça o azeite, murche a cebola e o alho, junte a carne, deixe refogar bem.Junte os tomates e deixe murchar; acrescente as azeitonas, sal e a pimenta. Deixe formar um refogado úmido. Desligue o fogo e junte a salsinha.

Montagem:Num refratário, coloque metade do purê de macaxeira, todo o refogado de carne, o restante do purê de macaxeira, polvilhe os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos para gratinar.

 

Bom Apetite!

Deixe um comentário