Ingredientes:
1 kg de macaxeira cozida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal
Salsinha
pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de mussarela ralada
Modo de Preparo: Purê de macaxeira:Derreta a margarina, junte o alho, acrescente a macaxeira, o leite, sal, deixe no fogo por 3 minutos.
Recheio:Aqueça o azeite, murche a cebola e o alho, junte a carne, deixe refogar bem.Junte os tomates e deixe murchar; acrescente as azeitonas, sal e a pimenta. Deixe formar um refogado úmido. Desligue o fogo e junte a salsinha.
Montagem:Num refratário, coloque metade do purê de macaxeira, todo o refogado de carne, o restante do purê de macaxeira, polvilhe os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos para gratinar.
Bom Apetite!