Gastronomia Últimas Notícias

FAVA COM CHARQUE(CARNE SECA)

Ingredientes:

1 kg de charque (carne seca) cortada em cubos médios

1 kg de fava

2 cebolas picadas

1 pimentão verde picado

1 maço de coentro picado

1 maço de cebolinha picada

6 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 xícara (chá) de polpa de tomate

Sal a gostoModo de Preparo:

Dessalgue a charque (carne seca) fervendo com bastante água e vá trocando a água.

Repita essa operação no mínimo, três vezes.

Tempere a carne com as cebolas picadas, o pimentão, o coentro, a cebolinha e o alho.

Leve ao fogo para refogar.

Acrescente o louro e a polpa de tomate.

Ferva a fava, escorra e repita a operação.

Junte a fava à carne, cubra com água e deixe cozinhar até que estejam macias.

                 Bom Apetite!

Deixe um comentário