Gastronomia Últimas Notícias

FIDELINHO AO MOLHO CREMOSO DE RICOTA

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão FIDELINHO 500g

Sal e cebolinha a gosto

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Queijo ralado a gosto

1 xícara (chá) de ricota, passada pela peneira

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo cremosoModo de Preparo:

Comece preparando o molho cremoso de ricota.

Numa panela média, aqueça o molho de tomate, acrescente os demais ingredientes, mexa até envolver bem, acerte o sal, tempere com a cebolinha e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acrescente o molho cremoso de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.

 

                  Bom Apetite!

Deixe um comentário