Esportes Últimas Notícias

Henrique e Gilberto dão vitória ao Sport

O Sport recebeu a Portuguesa neste domingo (15/5) e viu a principal atração do jogo se tornar decisiva: o estreante Gilberto balançou as redes em sua primeira partida pela equipe, após chegar do Internacional, e foi fundamental na vitória por 2×1 da equipe pernambucana. Enquanto Henrique abriu o placar para o Leão da Ilha, Moisés diminuiu para a Lusa.

Com o resultado, a equipe pernambucana, agora com 12 pontos, subiu uma posição na competição, chegando ao 11º lugar. A Lusa, com 15 pontos, permanece na 15ª posição da tabela e próxima à zona de rebaixamento.A primeira boa chance do jogo veio em contra-ataque puxado pelo time mandante aos nove minutos. Cicinho lançou Henrique pela esquerda e o atacante cruzou para Marquinhos Gabriel desviar com perigo. Três minutos depois, Ricardo Jesus recebeu livre na entrada da área após bobeira da zaga do Leão da Ilha e finalizou mal, pela linha de fundo.

O gol veio aos 15 minutos, quando Henrique aproveitou sobra de bola na entrada da área para finalizar de primeira e contar com um desvio na zaga para matar o goleiro Dida no lance. A Portuguesa teve chance de empatar cinco minutos depois, mas a cabeçada de Ananias não conseguiu acertar o gol.

Henrique voltou a levar perigo aos 27 minutos, dessa vez recebendo pela esquerda na entrada da área, cortando para dentro e chutando colocado, mas mandando a bola à esquerda do gol. Em mais uma finalização de fora da área, Moisés exigiu boa defesa de Magrão quatro minutos depois ao arriscar um voleio de longa distância.

Ricardo Jesus perdeu a chance de empatar aos 34 minutos, quando, na pequena área, não alcançou um cruzamento perigoso de Luis Ricardo. O primeiro tempo ainda teve um gol anulado do Sport aos 40 minutos, quando a arbitragem flagrou impedimento em finalização de Gilberto na área após passe em profundidade de Rithelly.