Ingredientes:
4 xícaras (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de mostarda em pó
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
200 g de azeitonas pretas, sem caroço
1 cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis
250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias
1/2 kg de tomates bem pequenos
1 pimentão verde cortado em tiras
Modo de Preparo: Numa tigela grande, misture bem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino e a maionese. Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes. Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
Dica- Ótimo acompanhamento para carnes.
Bom Apetite!