Gastronomia Últimas Notícias

LEGUMES EM CONSERVA

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de azeite

2 xícaras (chá) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de mostarda em pó

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de maionese

1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas

1/2 kg de vagem cozidas e escorridas

200 g de azeitonas pretas, sem caroço

1 cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis

250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias

1/2 kg de tomates bem pequenos

1 pimentão verde cortado em tiras

Modo de Preparo: Numa tigela grande, misture bem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino e a maionese. Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes. Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.

Dica-    Ótimo acompanhamento para carnes.

 

                  Bom Apetite!

Deixe um comentário