Entretenimento Gastronomia

MACAXEIRA FRITA

Ingredientes:

1 kg de macaxeira descascada e picada

2 cubos de caldo de legumes esfarelados

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de alho cortado em lâminas

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a macaxeira picada, o caldo de legumes e cubra com água.

Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após começar a chiar.

Retire a pressão, abra a panela e acrescente a manteiga e sal.

Se a macaxeira ainda não estiver macia, cozinhe mais um pouco, em fogo alto, com a panela destampada.

Espere esfriar completamente e escorra.

Frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Aqueça uma frigideira em fogo médio com o azeite e frite o alho até dourar levemente.

Polvilhe sobre a macaxeira reservada e sirva em seguida.

Dica:

Para evitar que a gordura queime durante as frituras, coloque na frigideira uma cenoura pequena.

Ela tira o cheiro do queimado.

                   Bom Apetite!

 

Deixe um comentário