Gastronomia Últimas Notícias

MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes:

xícara de suco de maracujá natural

1 xícara de água fervente

8 colheres (sopa) de açúcar

1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó

3 claras

1 lata de creme de leite. Ingredientes para a Calda:

1/2 xícara de suco de maracujá natural

1/2 xícara de água

1/2 xícara de açúcar

1/2 colher (chá) de maizena

1/2 colher (sopa) de sementes de maracujá

Modo de Preparo:Coloque o suco de maracujá em uma forma de gelo com as divisórias e deixe no freezer para endurecer. Tire do freezer e desenforme em uma tigela.

No liquidificador, coloque água fervente, açúcar, gelatina, bata por 1 minuto, junte as claras, bata por 30 a 40 segundos, acrescente creme de leite, continue batendo, adicione os cubo de suco de maracujá e bata somente até misturar.

Distribua a mistura em 6 taças individuais, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.

Modo de preparo da Calda: Junte suco de maracujá, açúcar, maizena em uma panela, leve ao fogo alto, cozinhe, mexendo sempre até a calda ferver, tire do fogo e deixe esfriar.

Acrescente as sementes de maracujá, misture e coloque em uma molheira.

Leve à mesa, acompanhando as mousses.

 

              Bom Apetite!

Deixe um comentário