Gastronomia Últimas Notícias

PEIXADA NO LEITE DE COCO

Ingredientes:

200ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de suco de limão

3 colheres (sop) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

3 dentes de alho picados5 postas de peixe de sua preferência

2 tomates cortados em pedaços médios

1 cebola grande em pedaços médios

4 batatas cortadas ao meio

1 xicara (chá) de cheiro verde picado (coentro, salsinha e cebolinha)

1 pimenta-de-cheiro picadinha

1 pimentão verde cortado em pedaços médios

3 ovos cozidos firmes

3/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo: Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão e deixe marinando por uns 20 minutos. Numa panela grande, ponha o azeite e a manteiga. Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate, pimentão e a cebola e refogue-os até ficarem macios.

Adicione as postas de peixe, adicione a água, o cheiro verde, o leite de coco e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo com a panela meio tampada, até espetar o peixe e o mesmo se desmanchar um pouco.   Cozinhe à parte os ovos e reserve.

Nos últimos 3 minutos finais, acrescente os ovos cozidos já sem a casca e sirva imediatamente. Sirva com arroz branco acompanhando.

             

                Bom Apetite!

Deixe um comentário