Gastronomia Últimas Notícias

POLENTA COM MOLHO DE FRANGO DESFIADO

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

2 tabletes de caldo de galinha

1 1/2 litro de água

1/2kg de farinha de milho pré-cozida

4 colheres (sopa) de óleoMolho

1 cebola cortada em pétalas

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

2 latas de tomate pelado picado (como molho)

Sal a gosto

Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e doure o alho.

Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e junte a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse.

Despeje em um refratário untado e deixe esfriar até que fique firme.

Se necessário, coloque na geladeira por alguns minutos.

Para o molho, aqueça o óleo e murche a cebola.

Junte o frango e refogue-o.

Acrescente o tomate pelado, o sal e o orégano e deixe apurar por 10 minutos.

Corte a polenta com o auxílio de um cortador e sirva-a coberta com uma porção do molho.

 

Bom Apetite!

Deixe um comentário