Destaques

Profissionais de merenda são qualificados com técnicas de gastronomia e culinária

Foto: Reprodução/ Ilustração

Os alimentos que chegam diariamente aos pratos dos 900 mil estudantes da rede estadual de ensino vão receber um reforço a partir da próxima segunda-feira (03). Isso porque todos os quase três mil merendeiros e merendeiras da rede estadual de ensino começam a serem capacitados com técnicas de gastronomia e culinária. O objetivo: tornar o prato mais saboroso e bonito.

A qualificação é itinerante e vai passar por todas as 17 Gerências Regionais de Educação (GREs) até o dia 09 de novembro. Cada regional terá um dia completo de capacitação com técnicas de corte de frutas, carnes; além do uso de molhos, condimentos e ervas. A aula será encerrada com dicas para uma  apresentação do prato mais atrativa.

A capacitação será ministrada pela gastrônoma Ísis Cardoso com o auxílio de nutricionistas do quadro da Gerência de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação (SE). A intenção é melhorar a qualidade da merenda através dessas técnicas.

“Nos anos anteriores trabalhamos mais a questão da higiene dos alimentos. Acreditamos que merendeiras já tenham absorvido bem esse conteúdo e agora buscamos explorar mais o sabor e a qualidade dos alimentos servidos”, explica Marília Santana, nutricionista da SE responsável pela capacitação das merendeiras pelo terceiro ano consecutivo.A primeira formação será oferecida para cerca de 270 profissionais da GRE de Arcoverde, na próxima segunda-feira (03).

Confira abaixo o cronograma completo das capacitações.

Arcoverde – 03.09 a 05.09

Nazaré da Mata –10.09 e 11.09

Recife Norte – 12.09 e 13.09

Floresta – 17.09 e 18.09

Salgueiro– 19.09

Metro Sul –01.10 a 03.10

Barreiros – 04.10

Araripina – 08.10

Petrolina – 09.10 e 10.10

Recife Sul –16.10 a 18.10

Afogados da Ingazeira – 22.10

Vitória de Santo Antão – 24.10 e 25.10

Garanhuns – 29.10

Caruaru – 30.10 e 31.10

Limoeiro – 05.11

Palmares – 06.11

Metro Norte – 07.11 a 09.1

Deixe um comentário