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Receitas de Carnaval: 10 opções saudáveis para receber amigos e familiares em casa

O Carnaval está chegando! Enquanto algumas pessoas planejam curtir os dias de descanso e viajar, outras preferem ficar em casa e curtir o feriado com a família e os amigos. Ainda assim, é possível aproveitar os dias para sair da rotina e se jogar na cozinha testando receitas práticas, nutritivas e coloridas.

Para ajudar quem quer curtir o feriado sem tirar o foco de uma alimentação saudável, o Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, reuniu 10 receitas de refeições e bebidas refrescantes e saborosas.

1. Arroz texano-mexicano

Ingredientes

  • 50g de arroz integral
  • 100ml de água
  • 75g de milho 
  • 75g de feijão branco cozido
  • 1 cebolinha picada
  • 50g de queijo muçarela
  • 1 pitada de páprica em pó
  • 4 colheres de chá de azeite de oliva
  • Opcional: suco de limão-siciliano fresco, flocos de pimenta malagueta e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Ferva o arroz com água em uma panela com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
  2. Misture todos os ingredientes restantes, tempere com flocos de pimenta, suco de limão, sal e pimenta a gosto

2. Carne com salada de feijão

Ingredientes

  • 150g de carne magra
  • 50g de feijão branco cozido
  • 1 pimentão fatiado
  • 1 talo de aipo
  • 20g de queijo parmesão
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal e pimenta do reino 

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite cada lado da carne por 1 minuto em fogo alto. Depois frite cada lado em fogo médio por 2 minutos
  2. Retire a carne da frigideira, cubra-a com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Separe o restante do azeite usado na frigideira para fazer o molho
  3. Escorra o feijão, rale o queijo parmesão e pique o aipo. Misture os feijões com as lascas de pimenta. Tempere com tomilho, o azeite usado na frigideira, vinagre balsâmico e pimenta
  4. Desembrulhe a carne e guarde o caldo da carne para colocar sobre a salada. Corte a carne em tiras e sirva com os vegetais

3. Ceviche de avocado

Ingredientes

  • 200g de filé de peixe branco fresco
  • 4 limões
  • 1 cebola roxa
  • ½ avocado ou abacate
  • ½ pimenta malagueta
  • ¼ de cacho de coentro fresco
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • Opcional: sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Corte o peixe e o abacate em pedaços pequenos de 1cm. Corte a cebola em aneis e a pimenta
  2. Misture o peixe, o abacate, as cebolas e a pimenta e tempere com sal e pimenta do reino. Esprema os limões e misture bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por uma hora
  3. Regue com azeite de oliva e sirva com coentro picado por cima

4. Salada asiática de melancia

Ingredientes

  • 400g de melancia sem sementes
  • 8 rabanetes 
  • ½ cacho de hortelã fresco
  • 20g de gergelim torrado
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 10g de gengibre
  • 1 pimenta malagueta
  • 4 colheres de chá de shoyu
  • 4 colheres de chá de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

  1. Corte a melancia em pedaços de 1cm. Corte os rabanetes e o hortelã em fatias finas e misture com a melancia
  2. Pique o alho, o gengibre e a pimenta e misture com o shoyu e o óleo de gergelim. Misture com a salada e salpique gergelim

5. Frango Dijon com laranja

Ingredientes

  • 600g de peito de frango desossado
  • 100g de lentilhas vermelhas 
  • 8 colheres de de sopa mostarda Dijon
  • 4 laranjas (suco)
  • 4 dentes de alho picados
  • 8 colheres de chá de shoyu light
  • 1 cacho de salsinha fresca
  • Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel alumínio;
  2. Corte o frango em tiras. Misture a mostarda Dijon, suco de laranja e alho. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta a gosto. Passe essa mistura nas tiras de frango e coloque-as na assadeira. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes;
  3. Ferva 150ml de água para cozinhar as lentilhas. Coloque molho de soja e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a água secar;
  4. Sirva as lentilhas com as tiras de frango por cima, decoradas com salsinha picada.

6. Macarrão de abobrinha com molho de laranja e castanha

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 150g de espinafre
  • 1 laranja
  • 100g de cream cheese light
  • 1 colher de sopa de manteiga de castanha de caju
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Opcional: sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Rale a abobrinha em tiras na lon
  2. Rale metade da casca da laranja antes de espremê-la em uma tigela
  3. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue em fogo médio as cebolas, o alho e o espinafre por cerca de 4 minutos
  4. Adicione noz moscada, cream cheese, manteiga de castanha, raspas e suco de laranja. Ferva rapidamente e tire do fogo
  5. Despeje o molho sobre o macarrão e salpique parmesão ralado por cima

7. Smoothie de manga com abacaxi

Ingredientes

  • ½ manga
  • 200g de abacaxi fresco
  • 240ml de água de coco
  • 80ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo, se preferir

8. Smoothie verde de maracujá

Ingredientes

  • 150g de espinafre
  • ½ manga
  • 1 maracujá
  • 200g de iogurte desnatado
  • 200ml de água

Modo de preparo

  1. Corte a manga em cubos. Divida o maracujá ao meio e tire a polpa. Bata tudo no liquidificador até que esteja em uma textura suave.

9. Pudim de chocolate com abacate

Ingredientes

  • 2 avocados ou abacates
  • 2 bananas 
  • 6 tâmaras secas
  • 4 colher de chá de manteiga de amendoim
  • 4 colher de sopa de cacau em pó não oleoso
  • 400g de iogurte grego natural

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave
  2. Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira durante a noite

10. Sorvete de morango

Ingredientes

  • 480g de morangos congelados
  • 720g iogurte grego natural

Modo de preparo

  1. Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.

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