CANJICA OU CURAU COM LEITE DE COCO
Ingredientes:
- 20 espigas de milho verde ou 11 xícaras (chá) de milho debulhado
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Bata bem o milho debulhado e o leite no liquidificador.
- Passe por uma peneira e leve o líquido coado ao fogo.
- Junte o açúcar.
- Mexa sem parar até começar a engrossar e acrescente lentamente o leite de coco, o sal e a manteiga ou margarina.
- Continue cozinhando até que, ao colocar um pouco de creme num pires, ele fique firme quando esfriar.
- Coloque numa forma refratária e sirva polvilhada com a canela.
Bom Apetite!
CANJICA OU CURAU COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
- 4 espigas de milho raladas
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o milho com a água.
- Passe esta mistura por uma peneira fina e coloque numa panela.
- Junte o leite e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Acrescente o leite condensado e mexa por 5 minutos.
- Despeje numa travessa e polvilhe a canela.
- Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Bom Apetite!
CANJICA OU CURAU DIET
Ingredientes;
- 2 latas de milho
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) adoçante (de forno e fogão)
- 1 colher (sopa) margarina light
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho com 2 xícaras (chá) de leite e passe pela peneira.
- Junte o restante do leite e os demais ingredientes.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
- Coloque em um refratário ou em taças individuais e polvilhe canela.
- Sirva gelado.
Bom Apetite e Boas Festas!