Entretenimento

RECEITAS DE SÃO JOÃO

CANJICA OU CURAU COM LEITE DE COCO

Ingredientes:

  • 20 espigas de milho verde ou 11 xícaras (chá) de milho debulhado
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  •  Canela em pó a gosto


Modo de preparo:
 

  • Bata bem o milho debulhado e o leite no liquidificador.
  • Passe por uma peneira e leve o líquido coado ao fogo.
  • Junte o açúcar.
  • Mexa sem parar até começar a engrossar e acrescente lentamente o leite de coco, o sal e a manteiga ou margarina.
  • Continue cozinhando até que, ao colocar um pouco de creme num pires, ele fique firme quando esfriar.
  • Coloque numa forma refratária e sirva polvilhada com a canela.
                                 
                                     Bom Apetite!
 
 

CANJICA OU CURAU COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho raladas
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo: 

  • Em uma vasilha, misture o milho com a água.
  • Passe esta mistura por uma peneira fina e coloque numa panela.
  • Junte o leite e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  • Acrescente o leite condensado e mexa por 5 minutos.
  • Despeje numa travessa e polvilhe a canela.
  • Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
                                Bom Apetite!

CANJICA OU CURAU DIET

Ingredientes;

  • 2 latas de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) adoçante (de forno e fogão)
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o milho com 2 xícaras (chá) de leite e passe pela peneira.
  • Junte o restante do leite e os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  • Coloque em um refratário ou em taças individuais e polvilhe canela.
  • Sirva gelado.

Bom Apetite e Boas Festas!

Deixe um comentário