Ingredientes:
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto Ingredientes do creme de tomate
½ kg de tomates maduros
1 cebola grande
¼ de xícara (chá) de óleo
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo: Descasque as batatas e leve-as ao fogo em uma panela com água que dê para cobri-las. Depois de cozidas (o que leva 30 minutos, mais ou menos) escorra-as e amasse-as. Junte a manteiga o sal e o leite. Deixe esfrias e acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Quando a massa estiver homogênea, coloque-as em uma assadeira bem untada e polvilhada. Leve-a ao forno preaquecido. Deve estar quente (200ºC), 30 minutos depois, retire do forno, deixe 5 minutos esfriando, e vire sobre um pano úmido. Passe o recheio e, com a ajuda do pano, enrole-o ainda quente. Sirva em seguida ou frio, acompanhado de maionese de vidro.
Creme de tomate Bata os tomates no liquidificador com o óleo, a cebola e o alho. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver de 15 a 20 minutos. Pingue o leite até formar um mingau grosso. Misture, sempre mexendo, o molho de tomate, o queijo ralado e tempere com sal. Mexa por 5 minutos em fogo brando. Deixe que esfrie para então usar.
Bom Apetite!