Gastronomia Últimas Notícias

ROCAMBOLE DE TOMATE E CEBOLA

Ingredientes:

1 kg de batatas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 ovos

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Sal a gosto Ingredientes do creme de tomate

½ kg de tomates maduros

1 cebola grande

¼ de xícara (chá) de óleo

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

Modo de Preparo: Descasque as batatas e leve-as ao fogo em uma panela com água que dê para cobri-las. Depois de cozidas (o que leva 30 minutos, mais ou menos) escorra-as e amasse-as. Junte a manteiga o sal e o leite. Deixe esfrias e acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Quando a massa estiver homogênea, coloque-as em uma assadeira bem untada e polvilhada. Leve-a ao forno preaquecido. Deve estar quente (200ºC), 30 minutos depois, retire do forno, deixe 5 minutos esfriando, e vire sobre um pano úmido. Passe o recheio e, com a ajuda do pano, enrole-o ainda quente. Sirva em seguida ou frio, acompanhado de maionese de vidro.

Creme de tomate Bata os tomates no liquidificador com o óleo, a cebola e o alho. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver de 15 a 20 minutos. Pingue o leite até formar um mingau grosso. Misture, sempre mexendo, o molho de tomate, o queijo ralado e tempere com sal. Mexa por 5 minutos em fogo brando. Deixe que esfrie para então usar.

 

                 Bom Apetite!

Deixe um comentário