Esportes

Santa Cruz vence Sport na Ilha e é bicampeão pernambucano

Em um jogo muito nervoso, o Santa Cruz venceu o Sport neste domingo (13) e se consagrou bicampeão Pernambucano. Por 3×2, os tricolores conquistaram o campeonato e fizeram a festa na Ilha do Retiro, no dia do aniversário de 107 anos do Sport.

A partida começou com tudo. Logo aos 11 minutos do primeiro tempo, o Santa Cruz abriu o placar para sofrer um ataque do Sport imediatamente depois. Aos 12 minutos o jogo já estava empatado.

Era o que o Sport precisava – um empate – para ser campeão estadual. Mas o Santa Cruz não deixou barato. Dênis Marques, Braquinho e Luciano Henrique maracaram, cada, um gol para o  Santa Cruz e colaboraram para a conquista do time. O segundo tempo foi de pressão do Sport sobre o Santa. Muito ataque, muitas jogadas perigosas. O Santa Cruz precisou investir na defesa para não deixar os rugronegros avançarem. E correu tudo a favor do Santa. Foi no segundo tempo que rolou o terceiro gol tricolor, aos 29 do segundo tempo.

O técnico Mazola chegou a ser expulso do gramado por se exaltar. A tensão continuou e piorou quando o Edcarlos, aproveitando do rebote de um ataque que já vinha intenso, marcou o segundo gol do Sport aos 35 minutos. Era a esperança que faltava para tentar empatar e garantir o resultado.

Mas não foi o que aconteceu. A tensão durou até o fim, inclusive nos cinco minutos de acréscimo. Tiago Cardoso, no entanto, foi de grande importância para que o Santa Cruz pudesse manter o resultado e garantir o campeonato.