Esportes

Sob o olhar do novo treinador, Náutico perde por 1×0 para o Vasco

JC Online

Se a primeira impressão é realmente a que fica, o novo técnico do Náutico, Dado Cavalcanti, não deve ter gostado nada da exibição de seus comandados. Acompanhando in loco a partida contra o Vasco, na noite desta terça-feira (12/8), num dos camarotes da Arena Pernambuco, ele viu de perto um pouco do problema que o aguarda a partir de hoje, quando começará a corrigir os problemas  no CT Wilson Campos.

Numa partida ditada o ritmo pelo Vasco – principalmente no primeiro tempo -, o Náutico foi uma presa fácil e acabou perdendo por 1×0. Foi o sétimo tropeço em 15 partidas na Série B.

Estacionado na 15ª colocação, com 18 pontos, o Timbu poderá entrar pela primeira vez na zona do rebaixamento já na próxima rodada, caso tropece diante da Luverdense, fora de casa. Ele está a apenas dois pontos do Oeste, o primeiro clube dentro do Z-4. Já o time vascaíno, com a terceira vitória seguida na Segundona, assumiu a vice-liderança, com 28 pontos – a apenas três do líder Ceará.

JOGO
Se não fosse o bom goleiro Júlio César, que estreou com a faixa de capitão, o Náutico teria perdido por goleada. Só no primeiro tempo ele salvou a equipe em pelo menos cinco chances reais de gol.

Só que na primeira investida, quando sua meta foi vazada, Júlio César não teve culpa alguma. Aos seis minutos, Dakson abriu o placar após uma sequência de erros da defesa, envolvendo Mario Risso e Gilmak – este desviou a bola para dentro da própria meta.

Aos 28, o técnico interino Levi Gomes não aguentou a apatia da equipe e sacou Marcos Vinícius para a entrada de Tadeu. Minutos antes, a torcida já ensaiava as primeiras vaias. E foi justamente do camisa 9, aos 44, após cabeçada dentro da área, a única investida do Náutico.

No segundo tempo, o técnico Levi Gomes abriu ainda mais a equipe, com a entrada do argentino Cañete no lugar do volante Gilmak. O Náutico deu uma leve melhorada, mas insuficiente para empatar.

Aos 10, Sassá assustou com um forte chute. Aos 24, ele e Tadeu insistiram e quase conseguiram marcar. Para completar a péssima noite alvirrubra, o argentino Cañete, ao tentar cavar um pênalti, conseguiu ser expulso logo na sua estreia.