Gastronomia Últimas Notícias

SOPA CREMOSA DE CENOURA E BATATA

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos

1 xícara (chá)  de cenoura cozida, cortada em cubinhos

1 rodela de cebola

1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Algumas folhinhas de salsa

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitarModo de Preparo:

Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.

Bata bem.

Reserve.

Aqueça a manteiga numa panela.

Junte a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente a mistura reservada no liquidificador e bata.

Tempere com sal e a pimenta-do-reino.

Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa.

Dica: Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à geladeira até a hora de servir.

 

                   Bom Apetite!

Deixe um comentário