Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
1 rodela de cebola
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Algumas folhinhas de salsa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitarModo de Preparo:
Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.
Bata bem.
Reserve.
Aqueça a manteiga numa panela.
Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a mistura reservada no liquidificador e bata.
Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa.
Dica: Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à geladeira até a hora de servir.
Bom Apetite!