Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 cenouras cortadas em rodelas
– 1/2 repolho branco ralado
– 1 abobrinha cortada em cubos
– 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
– 6 batatas médias picadas– 4 tomates sem sementes e picados
– 3 litros de água
– 15 vagens picadas
– sal a gosto
Modo de Preparo: Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.
Sirva a seguir. Sua sopa de legumes vai fazer muito sucesso!
Bom Apetite!