Gastronomia Últimas Notícias

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM CARNE MOÍDA

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 cubo de caldo de galinha

1 colher (chá) de sal13 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

1 colher (sopa) de alho picado

2 colheres (sopa) de óleo

3 xícaras (chá) de carne moída

2 cebolas cortadas fatiadas

2 xícaras (chá) de tomates sem sementes picados

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Sal e pimenta do reino a gosto

1 copo de requeijão cremoso (250grs)

Modo de Preparo: Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o caldo de galinha, o sal e bata por 2 minutos. Acrescente a farinha, aos poucos, e bata até incorporar. Junte o fermento e mexa com uma colher. Reserve.

Em uma panela, refogue o alho no óleo até amaciar. Junte a carne moída e refogue até cozinhar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a cebolinha, tempere com sal e pimenta. Despeje metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada.

Distribua o recheio por igual e espalhe o requeijão por cima. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

 

                 Bom Apetite!

Deixe um comentário