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TORTA DE PEIXE

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina gelada

2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 a 6 colheres (sopa) de água gelada

Farinha de trigo para polvilhar

1/2kg de filés de peixe (carnudo) cortados em cubos

Suco de meio limão

Sal e pimenta do reino à gosto

1/4 xícara (chá) de azeite1 cebola média picada

1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos

1 colher (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de água

Pedacinhos de pimentão

Folhas de salsa

Azeitonas pretas

Modo de Preparo: Corte a manteiga gelada em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos (ou misture com duas facas), juntando 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misturando até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, uma colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.    Sove 3 ou 4 vezes, somente para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.

Coloque num saquinho plástico e leve à geladeira por 1 hora. Pré aqueça o forno em temperatura média à 170ºC. Em seguida, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão, até ficar com uma espessura fina. Forre o fundo e os lados de uma forma de 24cm de diâmetro.

Leve ao forno pré aquecido e asse até dourar. Prepare o recheio: tempere os cubos de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Polvilhe com 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente os cubos de peixe, o pimentão e a salsa.

Refogue e junte a água. Deixe no fogo até os cubos de peixe cozinharem e o molho engrossar. Retire do fogo e recheie a torta. Decore com os pedacinhos de pimentão, as folhas de salsa e as azeitonas pretas.

                 

                   Bom Apetite!

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