Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina gelada
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para polvilhar
1/2kg de filés de peixe (carnudo) cortados em cubos
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino à gosto
1/4 xícara (chá) de azeite1 cebola média picada
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de água
Pedacinhos de pimentão
Folhas de salsa
Azeitonas pretas
Modo de Preparo: Corte a manteiga gelada em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos (ou misture com duas facas), juntando 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misturando até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, uma colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo. Sove 3 ou 4 vezes, somente para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
Coloque num saquinho plástico e leve à geladeira por 1 hora. Pré aqueça o forno em temperatura média à 170ºC. Em seguida, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão, até ficar com uma espessura fina. Forre o fundo e os lados de uma forma de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno pré aquecido e asse até dourar. Prepare o recheio: tempere os cubos de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Polvilhe com 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente os cubos de peixe, o pimentão e a salsa.
Refogue e junte a água. Deixe no fogo até os cubos de peixe cozinharem e o molho engrossar. Retire do fogo e recheie a torta. Decore com os pedacinhos de pimentão, as folhas de salsa e as azeitonas pretas.
Bom Apetite!