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Três sobremesas saudáveis para fazer com crianças

Manter as crianças entretidas e com uma alimentação saudável são dois desafios para os pais nessa quarentena. A empresária Amélia Whitaker, entusiasta da vida saudável e mãe de duas meninas, separou três receitas fáceis e saudáveis para fazer com os pequenos em casa. Os ingredientes podem ser adquiridos sem sair de casa pelo delivery do Armazém Cerealista.

Lave as mãos, coloque um avental e aproveite esse tempo para estimular e ensinar novos hábitos alimentares às crianças. Mãos na massa!

TORTA DE MOUSSE DE ABÓBORA 

Porção para 2 potinhos*

Ingredientes para a massa da torta de biscoito de canela:

  •  1/4 de xícara de aveia em flocos sem glúten
  •  2 colheres de sopa de pasta de amendoim 
  • 1 colher de chá de canela 
  •  2 colheres de sopa de melado de cana

Modo de preparo da massa:

Misture os ingredientes em uma tigela e modele os biscoitos. Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos e em temperatura de aproximadamente 200°C

Ingredientes para o mousse da torta de abóbora:

  • 200 ml de leite de coco 
  • 90g de abóbora 
  • 1 colher de chá de canela 
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo do mousse:

Comece cozinhando a abóbora no forno por cerca de 30 minutos em temperatura aproximada de 200°C.  Em seguida, bata no liquidificador a abóbora com o restante dos ingredientes do mousse e sirva em potes individuais, sobre a massa de biscoitinhos de canela. Bom apetite!

TORTA DE CHOCOLATE

Ingredientes para a massa:

  • 125 gr de farinha de amêndoa 
  • 20 gramas de farinha de amendoim 
  • 25 gramas de óleo de coco derretido 
  • 35 gramas de pasta de amendoim 
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 35 gramas de tâmaras
  • canela a gosto
  • pitada de sal rosa 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, forre a assadeira de lateral removível com um papel manteiga, coloque a massa e a pressione com os dedos na base e nas paredes. Asse a 180°C  por cerca de 20 minutos.

Ingredientes para o recheio:

  • 100 gramas de chocolate 85% derretido 
  • 50 gramas de pasta de amendoim 
  • 20 gramas de proteína vegetal sem sabor
  • 170 gramas parte sólida de leite de coco (feito em casa) 
  • 75 gramas de tâmaras

Modo de preparo do recheio:

Prepare o leite de coco no dia anterior e o deixe na geladeira. Misture todos os ingredientes no processador. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por algumas horas. 

CAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes da primeira camada:

  • Batata doce cozida (4 unidades de tamanho médio) 
  • 1 e 1/2 copo de aveia
  • 10 tâmaras sem caroço
  • 1 e 1/2 copo de farinha de amêndoas
  • 1/2 copo de mel 
  • 5 colheres de óleo de côco 
  • 1 copo de cacau em pó orgânico 
  • Bata tudo no processador, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno por 45 minutos a 180°C  

Ingredientes da segunda camada:

  • 5 colheres de óleo de côco 
  • 1/3 copo de mel 
  • 1/3 de pasta de macadâmias 
  • 1 tablete de chocolate vegano 100% cacau 

Modo de preparo:

Coloque tudo em uma panela e misture até virar um creme homogêneo. Coloque na assadeira, sobre a primeira camada, e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Bom apetite!

Gostou da dica? Amélia Whitaker compartilha essas outras dicas em seu perfil. As dicas podem ser acompanhadas também através da hashtag #melrecipe

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