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Verduras e legumes crus são mais saudáveis

Comer verduras e legumes diariamente garante uma dieta rica em fibras, vitaminas, sais minerais e outras substâncias, todas essas essenciais ao bom funcionamento do organismo. Ingerir as verduras e legumes in natura, ou seja, crus garante um melhor aproveitamento dos seus nutrientes que fazem bem à saúde.

A importância da inclusão deles na rotina alimentar é tão grande que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a ingestão de três porções diárias de hortaliças.

A couve é uma fonte de cálcio e ferro e limpa o fígado. Acelga rica em Vitamina K e antioxidante, e combate o envelhecimento. O agrião tem ferro, vitamina C e ácido fólico e funciona como descongestionante natural. A Rúcula tem enxofre e fitoquímico, uma substância que protege o organismo contra doenças, e também ajuda a digestão.

Já a cenoura, fonte de sódio, potássio, carboidratos, vitaminas A e C. Ervilha é uma fonte de vitaminas A, B e C e rica em fósforo, cálcio, potássio, zinco, selênio e ferro. Beterraba tem potássio, ferro, vitaminas C e B e ácido fólico. Brócolis rico em vitaminas A e C e antioxidantes. Possui uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, enxofre, cálcio, ferro, zinco, ácido fólico e potássio.

Com essas dicas basta lavar bem e comer verduras e legumes direto da fonte. Bom apetite!

RECEITA// Salada crua colorida

Ingredientes: 5 folhas pequenas de alface picadas; 1/3 de xícara de rúcula; 40 g de ricota; 4 unidades de tomate-cereja; ¼ de xícara de beterraba picada; 3 colheres de sopa de cenoura ralada;  Sal a gosto; ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo: Higienizar os vegetais. Colocar todos eles dentro de uma saladeira, junto com a ricota e mexer bem. Temperar com o sal e o azeite e servir-se.

A salada crua colorida rende duas porções. Cada uma delas contém aproximadamente 75 calorias.

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