Ingredientes:
– 1 maço de couve
– 400g de músculo ou coxão duro sem gordura
– 3 batatas inteiras descascadas
– 2 cubos de caldo de legumes
– 1 cebola picada– 2 dentes de alho picados
– 2 litros de água
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 pimenta de cheiro picada
– 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo: Ferva a água e adicione os caldos de legumes e o sal. A parte, coloque as batatas para cozinhar. Quando estiverem cozidas, esprema-as e junte o caldo a elas. Enquanto isso, enrole as folhas de couve sem talo, corte o mais fino possível e deixe a couve descansar por 10 minutos em uma tigela com água fria. Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho. Frite bem. Coloque o caldo com a batatas de volta na panela. Escorra a couve, coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida jogue a carne refogada, e depois coloque no caldo a pimenta picada. Sirva bem quente.
Bom Apetite!