Gastronomia Últimas Notícias

CANJA SABOROSA

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho amassado

1 cebola média picada

1/2 frango grande (cerca de 900g) cortado em pedaços

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Sal a gosto

2 1/2 litros de água

2 cenouras pequenas e tenras

1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado

1 colher (sopa) de salsa picada

Queijo ralado para servirModo de Preparo:

Numa panela grande, aqueça o óleo.

Frite o alho e a cebola.

Junte os pedaços de frango e o extrato de tomate.

Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até dourar a carne.

Tempere com sal a gosto.

Acrescente água fria e, quando ferver, tampe a panela, reduza o fogo para brando.

Deixe cozinhar por 1 hora e meia.

Retire do fogo e passe o caldo pela peneira para outra panela.

Elimine os ossos do frango e desfie a carne, com as mãos, em pedaços pequenos.

Reserve.

Raspe a cenoura e corte em rodelas bem finas.

Junte o caldo coado e leve ao fogo forte.

Quando ferver, abaixe o fogo para médio e acrescente o arroz.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

Junte o frango desfiado e prove o sal.

Passe a canja para uma sopeira e acrescente a salsa picada.

Sirva com queijo ralado.

                    Bom Apetite!

 

Deixe um comentário