Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1/2 frango grande (cerca de 900g) cortado em pedaços
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
2 1/2 litros de água
2 cenouras pequenas e tenras
1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
1 colher (sopa) de salsa picada
Queijo ralado para servirModo de Preparo:
Numa panela grande, aqueça o óleo.
Frite o alho e a cebola.
Junte os pedaços de frango e o extrato de tomate.
Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até dourar a carne.
Tempere com sal a gosto.
Acrescente água fria e, quando ferver, tampe a panela, reduza o fogo para brando.
Deixe cozinhar por 1 hora e meia.
Retire do fogo e passe o caldo pela peneira para outra panela.
Elimine os ossos do frango e desfie a carne, com as mãos, em pedaços pequenos.
Reserve.
Raspe a cenoura e corte em rodelas bem finas.
Junte o caldo coado e leve ao fogo forte.
Quando ferver, abaixe o fogo para médio e acrescente o arroz.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Junte o frango desfiado e prove o sal.
Passe a canja para uma sopeira e acrescente a salsa picada.
Sirva com queijo ralado.
Bom Apetite!