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CARNE COM BATATA AO FORNO

Ingredientes:

750grs de batatas de tamanho médio

Sal e pimenta do reino à gosto

2 cebolas médias

4 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina

750grs de alcatra ou de pernil de porco em um só pedaço

1 xícara (chá) de creme de leiteModo de Preparo: Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm de espessura. Cozinhe em água fervente salgada por 2 ou 3 minutos. Escorra e reserve. Corte as cebolas em rodelas de 1cm de espessura. Derreta 1 colher de sopa de manteiga (reserve o restante) e refogue a cebola somente até murchar. Corte a carne em cubinhos de 2cm de lado. Numa forma de alumínio descartável alta, faça camadas de batata e de carne.

Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino. Termine com a batata e espalhe por cima o restante da manteiga picada. Despeje por cima o creme de leite. Feche a forma com papel alumínio grosso (ou com o comum usado duplo) e leve ao forno moderado (160º). Asse por 2 a 3 horas, até que a carne esteja bem macia.

 

                Bom Apetite!

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