Gastronomia Últimas Notícias

CARNE LOUCA DESFIADA

Ingredientes:

1,5 Kg de carne em pedaços limpos (braço ou peito, para desfiar)

Sal e alho para temperar a carne

2 cubos de caldo de carne

4 cebolas grandes

Azeitonas a vontade

Salsinha e cebolinha à gosto2 pimentões verdes ou vermelhos

Azeite, vinagre e mostarda

Modo de Preparo: Tempere a carne com sal e alho. Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo. Ponha um pouquinho de óleo e frite os pedaços de carne. Coloque 2 cubos de caldo de carne, água suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por uns 40 minutos depois de a panela “chiar”. Depois de cozinhar por esse tempo, se precisar, tire a tampa da panela e deixe o molho apurar até que a carne esfrie.

Quando estiver fria, desfie a carne com as mãos. Agora tempere com 4 cebolas grandes e as azeitonas picadas, salsinha, cebolinha, e, se gostar, acrescente 2 pimentões verdes ou vermelhos, cortados em tirinha bem fininha, crus. Regue também para o tempero, ao seu gosto, azeite, vinagre, e um pouquinho de mostarda. Misture tudo muito bem, sempre experimentando o tempero, para ver se não precisa de mais algum capricho.

                

Bom Apetite!

Deixe um comentário