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CHAMBARIL

Ingredientes:

4 fatias de músculo com osso (ossobuco)

1/4 colher (chá) de cominho em pó

1/4 colher (chá) de pimenta do reino

2 tomates grandes sem sementes, picados

4 colheres (sopa) de coentro picado

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

6 xícaras de águaSal a gosto

Ingredientes para o Pirão:

1/2 xícara de farinha de mandioca fina

4 xícaras do caldo de cozimento do músculo

Modo de Preparo- Na panela de pressão, coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, cubra com água, tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 50 minutos ou até o músculo ficar macio, tire do fogo e coloque o músculo em um prato de servir.

Modo de preparo do Pirão- Em uma panela, coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário), leve ao fogo alto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe, até obter um pirão homogêneo.

Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhando o músculo.

 

Bom Apetite!

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