Gastronomia Últimas Notícias

COSTELA DE PORCO COM FAROFA

Ingredientes:

3k g de costela de porco

1 xícara (chá) de vinagre

1/2 xícara (chá) de óleo

6 dentes de alho amassados

3 folhas de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara (chá) de águaFarofa

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

1 tomate sem sementes picado

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta do reino e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo médio por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourada, fritando dos dois lados.

Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até amaciar.

Junte os ingredientes restantes da farofa, misturando, e sirva com a costela.

Bom Apetite!

 

Deixe um comentário