Ingredientes
1 peito de frango médio, sem pele
2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
2 sachês de caldo de galinha
3 batatas médias cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
1 lata de milho verde escorrido
1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão
150 g de mussarela ralada finoModo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e 1 sachê de caldo de galinha, e cozinhe em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere amornar e desfie o frango, reservando o caldo do cozimento na mesma panela.
Junte as batatas e cozinhe em fogo alto por 3 minutos após o início da fervura.
Escorra e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite, a farinha de trigo e o outro sachê de caldo, e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela grande e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, ou até encorpar.
Junte o requeijão e o frango, misture bem e retire do fogo.
Disponha as rodelas de batata no fundo de um refratário médio untado, cubra com o creme e salpique a mussarela pela superfície.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Bom Apetite!