Gastronomia Últimas Notícias

FILÉ DE MERLUZA COM MOLHO GORGONZOLA

Ingredientes:

1k g de filé de merluza

Sal e alho a gosto

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos batidos

2 xícaras (chá) de corn flakers esmigalhados (flocos de milho)

Óleo para fritarMolho

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

150 g de queijo gorgonzola esfarelado

Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal, alho, o limão e deixe descansar por 15 minutos.

Passe os filés pela farinha, pelos ovos e, por último, no flocos de milho.

Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra em papel toalha e reserve.

Para o molho, derreta a manteiga, adicione metade do leite e cozinhe por 2 minutos.

Dissolva a farinha no leite restante e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.

Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o gorgonzola e misture até formar um creme.

Retire e tempere com sal e noz moscada.

Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho quente e sirva em seguida.

                

                   Bom Apetite!

Deixe um comentário