Ingredientes:
1k g de filé de merluza
Sal e alho a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de corn flakers esmigalhados (flocos de milho)
Óleo para fritarMolho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
150 g de queijo gorgonzola esfarelado
Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, alho, o limão e deixe descansar por 15 minutos.
Passe os filés pela farinha, pelos ovos e, por último, no flocos de milho.
Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e reserve.
Para o molho, derreta a manteiga, adicione metade do leite e cozinhe por 2 minutos.
Dissolva a farinha no leite restante e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o gorgonzola e misture até formar um creme.
Retire e tempere com sal e noz moscada.
Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho quente e sirva em seguida.
Bom Apetite!