Gastronomia Últimas Notícias

FRANGO ATROPELADO

Ingredientes:

>>FRANGO:

2 colheres (sopa) de margarina

300 g de peito de frango cozido e desfiado

2 cubinhos  de caldo de galinha

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de água>>PURÊ

250 g de batata cozida e espremida

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry

150 g de mussarela fatiada

1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo:

>>FRANGO: Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente um cubinho de caldo de galinha, o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve.

>>PURÊ: Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o outro cubinho de caldo de galinha, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.

MONTAGEM: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

 Bom Apetite!

Deixe um comentário