Ingredientes:
1 peça de lombo (aproximadamente 1k g)
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
100g de bacon em cubos
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de legumes
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de maisenaModo de Preparo:
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral até obter um retângulo.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até quase dourar.
Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
Adicione a abobrinha e refogue por 4 minutos.
Polvilhe a farinha e misture.
Tempere com sal, pimenta, misture salsa a gosto e a azeitona.
Distribua a farofa sobre a carne, reservando 1 xícara (chá), e enrole com rocambole.
Prenda com palitos ou amarre com barbante.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a carne.
Retire e reserve.
Na mesma panela, frite o extrato por 2 minutos.
Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e a carne.
Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e fatie a carne.
Coe o molho e coloque em uma panela.
Adicione a maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, mexendo em fogo baixo até engrossar.
Regue a carne e sirva com a farofa reservada.
Bom Apetite!