Gastronomia Últimas Notícias

LOMBO RECHEADO NA PRESSÃO

Ingredientes:

1 peça de lombo (aproximadamente 1k g)

Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

100g de bacon em cubos

1 cebola ralada

1 cenoura ralada

1 abobrinha ralada

1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 cubos de caldo de legumes

2 1/2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de maisenaModo de Preparo:

Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral até obter um retângulo.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até quase dourar.

Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.

Adicione a abobrinha e refogue por 4 minutos.

Polvilhe a farinha e misture.

Tempere com sal, pimenta, misture salsa a gosto e a azeitona.

Distribua a farofa sobre a carne, reservando 1 xícara (chá), e enrole com rocambole.

Prenda com palitos ou amarre com barbante.

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a carne.

Retire e reserve.

Na mesma panela, frite o extrato por 2 minutos.

Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e a carne.

Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.

Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e fatie a carne.

Coe o molho e coloque em uma panela.

Adicione a maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, mexendo em fogo baixo até engrossar.

Regue a carne e sirva com a farofa reservada.

                    Bom Apetite!

Deixe um comentário