Destaques Regional Últimas Notícias

Páscoa: aprenda 5 receitas saudáveis com chocolate

No período de Páscoa, é muito comum que as pessoas tenham a preocupação de aproveitar a data – comendo bastante chocolate – e, ao mesmo tempo, conciliar com a rotina de uma alimentação equilibrada. 

Pensando em quem deseja saciar a vontade de um doce, mas sem deixar a saúde e a dieta de lado, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, fez uma lista de receitas fit, com o uso de cacau, para que todos possam curtir o feriado de Páscoa sem peso na consciência. Confira:

1. Pudim de chocolate com abacate

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

  • 2 abacates
  • 2 bananas 
  • 6 tâmaras secas
  • 4 colheres de chá de manteiga de amendoim
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó não oleoso
  • 400 g de iogurte grego natural

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave
  2. Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira durante a noite

2. Brownies crus de noz pecan

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

  • 30 g de noz pecan
  • 4 tâmaras
  • 4 colheres de chá de cacau em pó
  • ½ colher de chá de xarope de bordo ou mel

Modo de preparo:

  1. Bata as nozes pecan com um mixer. Adicione tâmaras, cacau em pó e o xarope de bordo/mel. Bata até que a mistura adquira uma consistência viscosa
  2. Coloque a massa em uma assadeira bem pequena e espalhe de maneira homogênea. Deixe descansar no freezer por uma hora e depois corte em pedaços

3. Mingau snickers

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

  • 50 g de aveia em flocos finos
  • 200 ml de leite de amêndoas ou desnatado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de pasta de amendoim natural
  • 1 banana madura
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de iogurte grego

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o leite com um pouco de sal. Mexa a aveia e o cacau e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando até que vire um purê consistente
  2. Tire a frigideira do fogo e mexa a manteiga de amendoim e a banana. Amasse a banana com um garfo enquanto a incorpora ao mingau
  3. Sirva o mingau com iogurte como acompanhamento

4. Shake de chocolate com menta

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

  • 250 ml de leite de amêndoas
  • 1 banana
  • ½ abacate
  • 3 tâmaras
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • ¼ hortelã fresca

Modo de preparo:

  1. Corte a banana e o abacate, então coloque todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade, até que fique cremoso. Sirva com gelo

5. Tigela de chocolate com pasta de amendoim

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

  • 100 g de iogurte grego natural
  • 50 ml de leite de amêndoas ou desnatado
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim natural
  • 1 colher de chá de xarope de bordo ou mel
  • 2 colheres de chá de lascas de cacau

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o iogurte, leite, meia banana, cacau em pó, pasta de amendoim e xarope de bordo/mel até que atinja a consistência suave. Transfira para uma tigela
  2. Corte o resto da banana em fatias e coloque por cima do smoothie com lascas de cacau

Deixe um comentário