No período de Páscoa, é muito comum que as pessoas tenham a preocupação de aproveitar a data – comendo bastante chocolate – e, ao mesmo tempo, conciliar com a rotina de uma alimentação equilibrada.
Pensando em quem deseja saciar a vontade de um doce, mas sem deixar a saúde e a dieta de lado, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, fez uma lista de receitas fit, com o uso de cacau, para que todos possam curtir o feriado de Páscoa sem peso na consciência. Confira:
1. Pudim de chocolate com abacate
Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition
Ingredientes:
- 2 abacates
- 2 bananas
- 6 tâmaras secas
- 4 colheres de chá de manteiga de amendoim
- 4 colheres de sopa de cacau em pó não oleoso
- 400 g de iogurte grego natural
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira durante a noite
2. Brownies crus de noz pecan
Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition
Ingredientes:
- 30 g de noz pecan
- 4 tâmaras
- 4 colheres de chá de cacau em pó
- ½ colher de chá de xarope de bordo ou mel
Modo de preparo:
- Bata as nozes pecan com um mixer. Adicione tâmaras, cacau em pó e o xarope de bordo/mel. Bata até que a mistura adquira uma consistência viscosa
- Coloque a massa em uma assadeira bem pequena e espalhe de maneira homogênea. Deixe descansar no freezer por uma hora e depois corte em pedaços
3. Mingau snickers
Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition
Ingredientes:
- 50 g de aveia em flocos finos
- 200 ml de leite de amêndoas ou desnatado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de pasta de amendoim natural
- 1 banana madura
- 1 pitada de sal
- 100 g de iogurte grego
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o leite com um pouco de sal. Mexa a aveia e o cacau e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando até que vire um purê consistente
- Tire a frigideira do fogo e mexa a manteiga de amendoim e a banana. Amasse a banana com um garfo enquanto a incorpora ao mingau
- Sirva o mingau com iogurte como acompanhamento
4. Shake de chocolate com menta
Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition
Ingredientes:
- 250 ml de leite de amêndoas
- 1 banana
- ½ abacate
- 3 tâmaras
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- ¼ hortelã fresca
Modo de preparo:
- Corte a banana e o abacate, então coloque todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade, até que fique cremoso. Sirva com gelo
5. Tigela de chocolate com pasta de amendoim
Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition
Ingredientes:
- 100 g de iogurte grego natural
- 50 ml de leite de amêndoas ou desnatado
- 1 banana
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim natural
- 1 colher de chá de xarope de bordo ou mel
- 2 colheres de chá de lascas de cacau
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o iogurte, leite, meia banana, cacau em pó, pasta de amendoim e xarope de bordo/mel até que atinja a consistência suave. Transfira para uma tigela
- Corte o resto da banana em fatias e coloque por cima do smoothie com lascas de cacau