Gastronomia Últimas Notícias

TOMATE RECHEADO COM QUEIJO

Ingredientes:

– 10 tomates maduros

– 1 copo de requeijão ou queijo polenguinho

– 3 dentes de alho

– 2 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de castanha  moída

– queijo ralado Modo de Preparo: Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte o creme de ricota. Misture bem. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de óleo, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir!

>>Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!

Bom Apetite!

Deixe um comentário