Gastronomia Últimas Notícias

TORTA DE CEBOLA

Ingredientes:

>>Massa

– 200 g de margarina

– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– 1 colher (chá) de fermento em pó

>>Recheio

– 2 colheres (chá) de azeite

– 2 cebolas grandes

– 3 ovos

– 1 caixa de creme de leite

– 1 colher (chá) de sal

– 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

>>Para a massa:

coloque todos os ingredientes numa tigela funda e misture com as mãos até ficar homogêneo. Não mexa muito para que a farinha não desenvolva o glúten e a massa não fique elástica. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 22cm de diâmetro.

>> Para o recheio:

ligue o forno em temperatura alta (200ºC). Descasque as cebolas. Corte-as ao meio e, cada metade, em rodelas bem finas. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver quente, acrescente as cebolas. Refogue por 4 minutos. Mexa sempre, até que amoleça. Deixe esfriar. Coloque os ovos, o creme de leite e o sal no liquidificador e bata por 1 minuto ou até que fique um creme bem homogêneo. Arrume as cebolas sobre a massa na forma e por cima coloque o creme. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que fique dourada e firme.

    Bom Apetite !

Deixe um comentário