>>Massa
– 200 g de margarina
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
>>Recheio
– 2 colheres (chá) de azeite
– 2 cebolas grandes
– 3 ovos
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo:
>>Para a massa:
coloque todos os ingredientes numa tigela funda e misture com as mãos até ficar homogêneo. Não mexa muito para que a farinha não desenvolva o glúten e a massa não fique elástica. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 22cm de diâmetro.
>> Para o recheio:
ligue o forno em temperatura alta (200ºC). Descasque as cebolas. Corte-as ao meio e, cada metade, em rodelas bem finas. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver quente, acrescente as cebolas. Refogue por 4 minutos. Mexa sempre, até que amoleça. Deixe esfriar. Coloque os ovos, o creme de leite e o sal no liquidificador e bata por 1 minuto ou até que fique um creme bem homogêneo. Arrume as cebolas sobre a massa na forma e por cima coloque o creme. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que fique dourada e firme.
Bom Apetite !