Gastronomia Últimas Notícias

ABOBRINHA AO FORNO COM QUEIJO

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 lata de purê de tomate

Sal à gosto

1/2kg de abobrinha

Farinha de trigo

Óleo para fritar

Manteiga para untar

Orégano

300grs de muzzarella em fatias

1 xícara (chá) de queijo raladoModo de Preparo:

Aqueça o óleo e doure a cebola.

Junte o purê de tomate e um pouco de água e tempere com sal.

Deixe apurar um pouco o molho.

Enquanto isso, prepare a abobrinha:

Corte cada uma em 4 fatias, no sentido do comprimento.

Passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, até dourar.

Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal.

Unte a forma de alumínio .

Coloque uma camada de abobrinha e regue com um pouco do molho de tomate.

Salpique com orégano, cubra com muzzarella e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas (a última deve ser de molho de tomate e queijo ralado).

Leve ao forno moderado (170º), para derreter o queijo e gratinar.

Dica:

Este prato pode ser feito também com beringela.

 

Bom Apetite!

Deixe um comentário