Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 lata de purê de tomate
Sal à gosto
1/2kg de abobrinha
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Manteiga para untar
Orégano
300grs de muzzarella em fatias
1 xícara (chá) de queijo raladoModo de Preparo:
Aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o purê de tomate e um pouco de água e tempere com sal.
Deixe apurar um pouco o molho.
Enquanto isso, prepare a abobrinha:
Corte cada uma em 4 fatias, no sentido do comprimento.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, até dourar.
Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal.
Unte a forma de alumínio .
Coloque uma camada de abobrinha e regue com um pouco do molho de tomate.
Salpique com orégano, cubra com muzzarella e polvilhe com queijo ralado.
Repita as camadas (a última deve ser de molho de tomate e queijo ralado).
Leve ao forno moderado (170º), para derreter o queijo e gratinar.
Dica:
Este prato pode ser feito também com beringela.
Bom Apetite!