Gastronomia Últimas Notícias

BOLO DE LARANJA

Ingredientes:

2 laranjas inteiras com casca

4 ovos

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

Cobertura de laranja

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (125ml) de água

2 colheres de sopa de suco de laranja

2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finasModo de Preparo:

Lave as laranjas, corte ao meio e retire o miolo branco (parte central da fruta) e as sementes.

Depois de picá-las, coloque no liquidificador e adicione os ovos, o açúcar e o óleo.

Deixe bater até que não reste pedaços inteiros de laranja.

Despeje numa tigela e acrescente o trigo e o fermento, mexendo sempre para incorporar.

Para fazer a calda coloque o açúcar e a água e o suco de laranja numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.

Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que a fruta esteja macia.

Retire do fogo e reserve.

Forre uma forma com papel manteiga.

Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda.

Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos em forno médio a fraco (de 150 a 180ºC).

Desenforme e molhe com a calda de laranja.

 

                Bom Apetite!

Deixe um comentário