Ingredientes:
2 laranjas inteiras com casca
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Cobertura de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (125ml) de água
2 colheres de sopa de suco de laranja
2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finasModo de Preparo:
Lave as laranjas, corte ao meio e retire o miolo branco (parte central da fruta) e as sementes.
Depois de picá-las, coloque no liquidificador e adicione os ovos, o açúcar e o óleo.
Deixe bater até que não reste pedaços inteiros de laranja.
Despeje numa tigela e acrescente o trigo e o fermento, mexendo sempre para incorporar.
Para fazer a calda coloque o açúcar e a água e o suco de laranja numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que a fruta esteja macia.
Retire do fogo e reserve.
Forre uma forma com papel manteiga.
Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda.
Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos em forno médio a fraco (de 150 a 180ºC).
Desenforme e molhe com a calda de laranja.
Bom Apetite!