Gastronomia Últimas Notícias

ARROZ CAIPIRA

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de carne

1 colher (sopa) de óleo

300 g de carne moída

1 cebola pequena picada

1 1/2 xícara (chá) de arroz

2 tomates maduros sem sementes picados

1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsa picada para polvilharModo de Preparo:

Aqueça a água com o caldo de carne e  mantenha aquecido.

Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.

Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.

Adicione o arroz, o tomate e refogue por 3 minutos.

Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água.

Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.

Tampe a panela, desligue o fogo.

Deixe descansar por 10 minutos.

Sirva, polvilhado com a salsa.

Dica Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.

 

 

Bom Apetite!

Deixe um comentário