Gastronomia Últimas Notícias

BAIÃO DE DOIS

Ingredientes:

800 g de charque (carne seca) em cubos

1 1/2 xícara (chá) de feijão verde

4 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado

2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo:

Deixe a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água por três vezes para tirar o excesso de sal.

Separadamente, deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.

Escorra o feijão, a carne e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com 3 xícaras (chá) de água, por 10 minutos depois de iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, coloque a carne, a água restante, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair completamente, abra e escorra, reservando a água do cozimento.

Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até ficar transparente.

Junte o arroz, sal, pimenta, a carne, o feijão e misture.

Cubra com a água do cozimento reservada, tampe e cozinhe por 8 minutos.

Junte o queijo e cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até secar toda a água e o queijo ficar ligeiramente derretido.

Adicione o cheiro verde, o coentro, misture e transfira para uma vasilha.

                  Bom Apetite!

Deixe um comentário