Gastronomia Últimas Notícias

TORTA DE LEITE

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1 ovo inteiro batido

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de salModo de Preparo:

Misture a margarina, o açúcar e o ovo batido.

Peneire a farinha de trigo e acrescente-a na mistura juntamente com o fermento e o sal.

Mexa tudo até obter uma massa homogênea.

Forre um refratário grande, deixando apenas uma camada fina de massa.

Leve ao forno preaquecido na temperatura alta por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Enquanto isso, em uma panela, aqueça o leite juntamente com a margarina.

Acrescente os ovos batidos com açúcar.

Peneire o amido de milho e o adicione aos poucos na mistura juntamente com o sal, mexendo sempre para não empelotar.

Adicione a essência de baunilha e deixe ferver por 5 minutos, até engrossar.

Depois de assada a massa, adicione o recheio e polvilhe a canela em pó.

Sirva à temperatura ambiente ou fria.

 

                    Bom Apetite!

Deixe um comentário